Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Пенсионный возраст в России все-таки поднимут

Пенсионный возраст в России все-таки поднимут

Глава правительства России Дмитрий Медведев рассказал, что власти страны готовы приступить к серьезному обсуждению повышения пенсионного возраста для россиян.

Об этом премьер-министр РФ сообщил, выступая на российском федеральном телеканале.
«Консультации, конечно, идут, и мы этого никогда не скрывали. И обсуждения идут уже не один год. Экспертиза уже достаточно серьезная проведена всех этих вопросов. Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне», — приводит слова Дмитрия Медведева агентство ТАСС.
При этом, Медведев отметил, что решение о повышении пенсионного возраста нужно принимать «аккуратно», чтобы не «разбалансировать» российскую пенсионную систему.
Конкретных возрастных планок нового пенсионного возраста в России премьер не назвал. Однако многие журналисты склонны думать, что правительство может одобрить проект пенсионной реформы, предложенной бывшим министром финансов Алексеем Кудриным. Его проект предлагает увеличение пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. 
03:49
146
RSS
20:51
Как поведал газете «Ведомости» некий федеральный чиновник, все министерства и ведомства, которые участвуют в обсуждении вопроса о пенсионном возрасте, согласились с неизбежностью его повышения. Правда, в окружении «социального» вице-премьера Ольги Голодец в очередной раз заявили, что никаких решений по этому поводу сейчас в правительстве не готовится и не обсуждается. На что тот же федчиновник заметил, что специальных совещаний действительно не проводилось, и было бы странно проводит их сейчас, ведь решение в Госдуму будет вносить уже новое правительство. А другой чиновник заявил, что в финансово-экономическом блоке правительства есть консенсус о том, что повышение неизбежно. В общем, считают эксперты, на этот раз реформа состоится, поскольку давно созрела.