Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

65 — для мужчин, 63 — для женщин

65 — для мужчин, 63 — для женщин

Правительство России определилось со сценарием повышения пенсионного возраста в РФ. Как сообщает издание РБК, за основу программы взят вариант увеличения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Журналисты также сообщают, что власти страны могут сохранить большинство льгот, которыми пользуются граждане при выходе на пенсию.

Источник издания, приближенный к правительству России, рассказал, что российские власти окончательно утвердят концепцию пенсионной реформы на своем заседании в четверг, 14 июня.

Также сообщается, что правительство может рассмотреть и более мягкий (для женщин) вариант реформы, при котором пенсионный возраст для прекрасного пола составит 60 лет. Для мужчин поблажек не будет.

При этом, один из собеседников журналистов из РБК высказал мнение, что многие льготы для отдельных категорий пенсионеров все же будут сохранены. Это касается военных, работников вредных производств, медицинских работников и людей, работающих в тяжелых климатических условиях.

Но прежде чем проект нового пенсионного закона попадет на рассмотрение в Госдуму, его предварительно должна рассмотреть правительственная Российская трехсторонняя комиссия (РТК). Только после этого его обсуждение начнется в Государственной Думе. 

16:48
61
RSS
20:39
Однако накануне во время «Прямой линии» Владимир Путин заявил, что осторожно относится к предложениям повысить пенсионный возраст, и добавил, что «ключевая задача во всей системе пенсионного обеспечения — это повышение уровня благосостояния и доходов пенсионеров». Ну что же, посмотрим, что останется в окончательном варианте…