Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Правительство намерено резко сократить количество чиновников в стране

Правительство намерено резко сократить количество чиновников в стране

Новое российское правительство намерено реализовать предложение главы Счетной палаты Алексея Кудрина о сокращении госапарата. Кудрин предлагает снизить численность госслужащих на треть в течение шести лет. Сами чиновники уже прозвали эту инициативу «административной гильотиной».

Разговоры во властных кругах о сокращении численности чиновников в стране ведутся уже давно. Еще в 2010 году, тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев жаловался на проблемы, которые возникают при «ликвидации» лишних чиновников: «Сокращаешь, проходит полгода, глядь – опять та же самая штатная численность». 

14:15
67
RSS
Комментарий удален
16:28
Алексей Кудрин еще не утвержден главой Счетной палаты. Сегодня он дал лишь согласие на выдвижение своей кандидатуры на пост председателя Счетной палаты России. Как замечает по этому поводу Forbes, если назначение состоится, оно позволит бывшему министру финансов получить формальную должность, но окончательно исключит экономиста из реальной политики.
А механизм утверждения председателя Счетной палаты таков: Госдума предлагает президенты не менее трех кандидатов, из которых Путин выберет одного и внесет на утверждение в нижнюю палату парламента. Если ни одна из предложенных Госдумой кандидатур президента не устраивает, то он может выдвинуть иного претендента.