Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

«Курительный» взнос

«Курительный» взнос

Только за девять месяцев с начала года российские курильщики и предприниматели пополнили бюджет более чем на 100 млн рублей. В такую сумму обошлись им штрафы за несоблюдение требований антитабачного закона – за курение в неположенных местах и продажу табачных изделий с нарушением установленных правил.

По данным Роспотребнадзора, это в два раза больше суммы штрафов, выплаченных нарушителями закона о борьбе с курением за девять месяцев 2014 года.

Львиную долю в этих 100 млн рублей составляют административные штрафы, наложенные на 900 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – 74 млн рублей. Остальные 26 млн рублей – это деньги из карманов курильщиков, нарушивших права других граждан на охрану здоровья. Количество оштрафованных за девять месяцев с 8,7 тыс. человек в 2014 году увеличилось до 13,7 тыс. человек в году нынешнем, а средняя сумма штрафа составила 645 рублей.

Кстати, в 2016 году акциз на сигареты и папиросы (за 1 тыс. штук) вырастет минимум на 350 рублей по сравнению с 2015 годом. Следовательно, вырастут и розничные цены на табачную продукцию.

Фото: www.ria.ru

22:46
635
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!