Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Молодежь молодежи

Молодежь молодежи

Молодежный парламент при Госдуме РФ предложил предоставлять молодым врачам и педагогам льготную ипотеку, если они решили приобрести недвижимость в сельской местности, с населением до десяти тысяч человек. Об этом сообщает телеканал RussiaToday со ссылкой на председателя молодежного парламента Марию Воропаеву.

Воропаева считает, что льготную ставку по ипотеке для этих категорий бюджетников нужно установить на уровне 6% годовых.

При этом та же Мария Воропаева предложила ввести условия, при которых молодой специалист сможет рассчитывать на льготную ипотеку. Согласно ее предложению, молодой врач или учитель должен будет заключить трудовой договор на пять лет, иметь профильный опыт работы, а также быть согласным проживать в сельской местности.

«Это нужно прежде всего для поддержки молодых специалистов педагогического и медицинского профиля. Чтобы те молодые люди, которые заканчивают учёбу по упомянутым направлениям, могли работать по специальности и понимали: государство может им помочь в решении жилищных проблем. И самое важное — таким образом мы можем привлекать молодые кадры с опытом работы в малые населённые пункты, где наблюдается острая потребность в таких специалистах», — рассказала председатель молодежного парламента.

Эта идея будет дополнительно рассмотрена на общем заседании Молодежного парламента и Палаты молодых законодателей 18 мая. 

10:44
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!