Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Профсоюзы кое-что еще могут!

Профсоюзы кое-что еще могут!

Согласно исследованию, проведенному Центром мониторинга и анализа трудовых конфликтов ФНПР, в 2017 году 85% социально-трудовых конфликтов в России окончились удовлетворением выдвинутых требований: полностью — в 17% случаев, частично – в 68%.

Центральное издание ФНПР — «Солидарность» перечислило акции, которые привели к реальным результатам. В пятерку самых эффективных вошли коллективные действия псковских профсоюзов, по результатам которых региональная власть приняла решение об индексации окладов бюджетников: с 1 октября 2017 года — на 2%, а с 1 января 2018-го — на 4%.

Псковские профсоюзы заявили, что продолжат борьбу, чтобы зафиксировать в областном законе обязательную ежегодную индексацию зарплат работников бюджетной сферы.

Также в топ-5 самых эффективных действий вошли акции трудового коллектива «Сахалинморнефтемонтаж», которому грозили массовые увольнения (г. Оха, Сахалинская область); работников муниципального предприятия «Челябавтотранс», требовавших погасить долги по заработной плате (г. Челябинск); профсоюза работников Российской академии наук, который несколько лет ведет последовательную борьбу с государственным недофинансированием науки, и работников ГУП «Чувашавтотранс», добившихся погашения долгов по зарплате в объеме 60 млн рублей. 

12:14
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!