Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Родила первенца – получай!

Родила первенца – получай!

Администрация Мурманской области решила простимулировать рождаемость в ближайшие полтора года. Если молодая мать в возрасте до 26 лет родит ребенка с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2019-го, она будет получать весьма солидное пособие – 14 тысяч рублей ежемесячно. До тех пор, пока малышу не исполнится полтора года.

Условия для выплаты пособия некритичны – мать и ребенок должны иметь российское гражданство и постоянную прописку на территории области.

Как уточнили в пресс-службе администрации региона, чтобы получать пособие с даты рождения ребенка, мать должна обратиться за ним не позднее, чем через полгода после этой даты. Если обратится позже, будет получать пособие с даты подачи заявления.

Кстати, размер пособия на ребенка в возрасте от полутора до трех лет должны увеличить уже в нынешнем году, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Сейчас оно составляет издевательские 50 рублей в месяц. Однако могут воспротивиться работодатели, поскольку именно они выплачивают это пособие.

Как считает руководитель центра финансов социальной сферы НИФИ Олеся Феоктистова, увеличение пособия до прожиточного минимума с ежемесячной выплатой станет проблемой для работодателей. Поэтому, говорит она, такие пособия должны устанавливаться только малоимущим семьям, причем за счет государства.

Впрочем, как уточнили в пресс-службе Минтруда, вопрос о размере пособия пока еще прорабатывается.

08:17
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!