Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Ну вот и дождались

Ну вот и дождались

Глава Российской Федерации Владимир Путин в своем телеобращении к гражданам предложил поднять пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а не до 63, как ранее предполагалось правительством.

«В нашей стране отношение к женщинам особое, бережное. Мы понимаем, что они не только трудятся по основному месту работы, на них, как правило, весь дом, забота о семье, воспитание детей, хлопоты о внуках. Пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин», — заявил Путин.

Он также заявил, что многодетные матери должны выходить на пенсию раньше.

Другим категориям граждан Путин также пообещал поблажки. Он предложил особую льготу людям, которым предстояло выходить на пенсию по старому законодательству в ближайшие годы. Такие граждане, по словам президента, должны иметь право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста.

Предпенсионный возраст президент предложил установить в пять лет. Но только на время переходного периода, когда будет меняться пенсионная система.  Работодатели, считает президент, должны получать определенные льготы, чтобы у них был стимул принимать на работу пожилых людей.

Глава государства также предложил увеличить размер пособия по безработице до 11 200 рублей к 2019 году и снизить трудовой стаж при достижении которого гражданин может выйти на пенсию. 
13:33
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!