Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Кремлевский мезальянс

Кремлевский мезальянс

Как показали соцопросы, проведенные «Левада-Центром» и ФОМ, решением президента РФ Владимира Путина переназначить председателем правительства Дмитрия Медведева осталось недовольно большинство россиян.

Так, среди респондентов ФОМ недовольных оказалось 45%, а «Левада-Центра» — 51%, положительно же оценили переназначение соответственно 39% и 41% опрошенных.

Несмотря на то, что со времени опроса прошло уже почти две недели, в Кремле пока никак не прокомментировали результаты социологического исследования.

Сами же социологи объясняют негативную оценку россиянами переназначения Дмитрия Медведева тем, что он стал олицетворением трудностей последних лет и опасений, которые связаны с вероятными непопулярными мерами, включая повышение пенсионного возраста (по данным соцопросов, повышение одобряют всего 6% опрошенных).

Как замечает в этой связи газета «Ведомости», критическое отношение граждан к деятельности любого кабинета министров — обычное дело, и поэтому власть и пропаганда в России всегда стремятся отделить образ президента (он ассоциируется с надеждами на лучшее) от образа главы правительства (он традиционно виноват за неисполнение директив президента). Однако тот и другой – это «сиамские близнецы», разделить которых невозможно. Не случайно претензия к Владимиру Путину «не уволил Медведева» стала второй по упоминаемости среди россиян.

Однако Медведев – фигура, удобная во всех отношениях. Так, комментируя возможное повышение пенсионного возраста, известный экономист Евгений Гонтмахер заметил: «Путин сделает вид, будто бы не он принимал решение. Если что-то пойдет не так, он все поменяет, понизит пенсионный возраст, и все будут счастливы». 

12:39
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!