Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Минфин согласился заплатить 500 миллионов рублей за медицинское обеспечение неработающих граждан

Минфин согласился заплатить 500 миллионов рублей за медицинское обеспечение неработающих граждан

Министерство финансов России согласилось освободить региональные бюджеты от обязанности ежегодно перечислять в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) 500 миллионов рублей за неработающих граждан. Теперь эти выплаты возьмет на себя федеральный бюджет. Об этом заявил глава Минфина и вице-премьер Антон Силуанов.

«Мы готовы рассматривать вопрос по тем, кто еще не работает, не вступил в трудовые отношения. Это значительный объем ресурсов — около 500 млрд руб. Для того чтобы обеспечить баланс между передаваемыми обязательствами регионам для реализации тех национальных задач, которые поставлены на предстоящий период президентом, мы готовы забрать эти полномочия на федеральный уровень и высвободить необходимые ресурсы для субъектов РФ», — рассказал Силуанов, выступая в Совете Федерации.

Глава Минфина добавил, что его ведомство готово «централизовать» взносы в ФОМС за нетрудоустроенное население («в первую очередь по части пенсионеров»), чтобы у российских регионов хватало денег для реализации положений нового «майского указа».

Однако Антон Силуанов также подчеркнул, что часть задач в этом плане все равно ляжет на субъекты РФ.

На сегодняшний день ФОМС пополняется за счет отчислений работодателей за своих работников, а также за счет платежей, которые вносятся за неработающих граждан из региональных бюджетов. 
18:30
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!