Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Граждане смогут сами копить себе на пенсию

Граждане смогут сами копить себе на пенсию

Министерство финансов намерено до конца 2018 года представить предложения по льготным условиям для работодателей и граждан при формировании индивидуального пенсионного капитала. Об этом рассказал первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.

По словам Силуанова, работники в России получат возможность добровольно участвовать в формировании собственных пенсионных накоплений. А чтобы это занятие для них было наиболее интересным, для самих работников и их работодателей правительство предусмотрело соответствующие стимулы, которые будут уменьшать налогообложение обеих сторон.

«… соответствующие стимулы, благодаря которым дополнительные ресурсы, которые будут направляться в эту систему, будут, с одной стороны, уменьшать налоговую базу для обложения налогом на доходы физических лиц, с другой, они будут уменьшать налогообложение прибыли», ¬- сказал Силуанов.

Согласно предлагаемой системе, вместо работодателя взносы на накопительную часть пенсии делает сам работник. Он отчисляет на это по умолчанию 6% от своей зарплаты. У работника также будет возможность отказаться от такой системы, увеличить или снизить размер отчислений.

Ранее Силуанов заявлял, что средняя пенсия в России к 2024 году достигнет 20 тыс. рублей. 
12:47
102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!