Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Хорошо устроились!

Хорошо устроились!

Стал известен размер пенсии депутата Госдумы РФ после ухода на заслуженный отдых. Он составляет в среднем 63 тысячи рублей. Причем, чтобы заработать такую пенсию, депутату нужно отработать в Госдуме всего пять лет.

Все эти данные «рассекретила» на пресс-конференции в Саратове первый секретарь обкома КПРФ, вице-спикер областной думы и экс-депутат Госдумы Ольга Алимова (на снимке).

— В Госдуме оклады маленькие, в сравнении с депутатами облдумы очень маленькие, – поведала бывший депутат Госдумы. — Но там большие надбавки — за секретность, за ненормированный рабочий день… – И многозначительно добавила: — Есть за что надбавить.

В результате таких надбавок и набегает от 360 до 380 тысяч рублей в месяц.

А о размере пенсии Ольга Алимова выразилась так: «До копеек не могу сказать. По-моему, где-то 63 тысячи». Причем, чтобы получать такую пенсию, нужно отработать в Госдуме минимум пять лет.

Напомним, согласно опросу, проведенному исследовательским холдингом «Ромир», большинство россиян удовольствовались бы пенсией в 20-40 тысяч рублей, однако пока получают в среднем 13,5 тысячи рублей. 

11:00
26
RSS
22:27
Оказывается, и депутаты Госдумы ошибаются. Как мы сообщали («Хорошо устроились!», 30 июня 2018) со ссылкой на первого секретаря обкома КПРФ, вице-спикера Саратовской областной думы и экс-депутата Госдумы РФ Ольги Алимовой, пенсия депутата нижней палаты российского парламента составляет «где-то 63 тысячи». Причем, чтобы получать такую пенсию, нужно отработать в Госдуме минимум пять лет. Это не так. Как следует из официальной информации, опубликованной на сайте Госдумы РФ, при стаже работы в нижней палате от пяти до 10 лет пенсия составляет 46,6 тысячи рублей, а при стаже свыше 10 лет — 65,6 тысячи. Что касается зарплаты, то она оказалась даже выше той, что называлась в нашем сообщении – 388,5 тысячи рублей (до вычета подоходного налога). Впрочем, эти уточнения мало что меняют. Средняя пенсия в России вырастет к 2024 году всего до 20 тысяч рублей.