Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Куда ни кинь – везде клин

Куда ни кинь – везде клин

Рамадан Али Жхам окончил Оренбургскую медицинскую академию в 2004 году, взял в жены коренную оренбурженку и уехал работать на родину, в Сирию. Там у них родилось шестеро детей, жизнь налаживалась, но потом началась война, и семья решила вернуться в Россию.

Работа для Рамадана нашлась быстро, поскольку в Оренбурге врачей не хватает. Но вот получить российское гражданство главе семейства никак не удается. Причина — слишком низкая зарплата. При прожиточном минимуме в регионе 9 тыс. рублей на человека Рамадан должен зарабатывать не менее 72 тыс. рублей, чтобы прокормить себя, супругу и шестерых детей. Но о такой зарплате врачи в Оренбурге только мечтают. А раз Рамадан не может обеспечить такой душевой доход, российское гражданство ему не положено.

Конечно, глава семьи выкручивается: выживать семье помогает личное подворье, но ведь доход от него в прожиточный минимум не включается. Да если бы даже и включался, его было бы недостаточно для получения гражданства России.

Как пишет газета «Московский комсомолец», Рамадан уже три года работает в Оренбургской детской поликлинике №1, находится на хорошем счету у руководства, его любят маленькие пациенты и уважают их мамы, но чтобы получить гражданство, этого недостаточно. 

10:41
104
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!