Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Не помогли ни поручительство, ни кандидатская степень

Не помогли ни поручительство, ни кандидатская степень

Первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев обвинен в мошенничестве. По ходатайству старшего следователя УФСБ РФ по Челябинской области Центральный районный суд Челябинска избрал в качестве меры пресечения чиновнику заключение под стражу сроком на два месяца. При этом суд оставил без внимания личное поручительство заместителя губернатора Руслана Гаттарова.

Арест обоснован тем, что замминистра может уехать за границу, оказать давление на свидетелей и воздействовать на доказательства, которые остались в свободном обороте.

Антон Бахаев обвиняется в мошенничестве, которое якобы имело место в 2017 году и выразилось в хищении двух платежей из бюджета на сумму 3,8 млн рублей.

Вместе с замминистра задержана его подчиненная – руководитель агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольга Алейникова. К ней у следствия имеются претензии по контракту с фирмой «Элефант-формат». Уголовные дела в отношении обоих возбуждены по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Местные СМИ сообщают, что Антон Бахаев получил должность первого зама в министерстве экономического развития Челябинской области сравнительно недавно, в конце февраля текущего года. Одновременно возглавляет дирекцию по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС. Кандидат юридических наук.

10:10
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!