Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Военные кафедры приведут к «единому знаменателю»

Военные кафедры приведут к «единому знаменателю»

Совет Федерации одобрил ранее принятый Госдумой закон, согласно которому существующие сейчас в вузах различные виды структурных подразделений военной подготовки будут преобразованы в единые военные учебные центры.

Они будут заниматься тем же, чем сейчас занимаются факультеты военного обучения, военные кафедры и т. п., то есть подготовкой кадровых офицеров и офицеров запаса, а также сержантов и солдат (матросов) запаса.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников сразу же успокоил общественность: закон не предусматривает увеличения ни количества граждан, привлекаемых к военной подготовке, ни числа военнослужащих, направляемых не на воинские должности в вузы, а нацелен исключительно на повышение эффективности обучения граждан в единых учебных центрах.

В связи с принятием нового закона внесены соответствующие поправки в федеральные законы «Об обороне», «О воинской обязанности и военной службе», «О статусе военнослужащих» и «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

16:12
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!