Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В Екатеринбурге прошествует «Позорный полк»

В Екатеринбурге прошествует «Позорный полк»

Коммунисты Екатеринбурга анонсировали проведение 2 сентября протестной акции «Позорный полк» — они пройдут по городу с портретами местных депутатов, которые поддержали пенсионную реформу.

В анонсе, размещенном на сайте свердловского областного отделения КПРФ, сообщается: «Жители города пройдут по улицам с табличками депутатов, голосовавших за поднятие пенсионного возраста. При этом мы дадим людям возможность проявить свой творческий подход и нести не только фото народных избранников, но и пожелания в их адрес».

В обкоме считают эффективным «оказывать давление на единороссов» таким образом, поскольку огласка личной роли в происходящем «воспринимается депутатами очень болезненно и действительно может привести к положительному результату».

Напомним, еще одна необычная акция была проведена в конце июля в Ярославле. Там на «заборе позора» (на снимке) были размещены плакаты с портретами ярославцев — депутатов Госдумы, которые проголосовали 19 июля за принятие в первом чтении законопроекта о пенсионной реформе. «Чести» покрасоваться на «заборе позора» были удостоены Александр Грибов, Илья Осипов и Валентина Терешкова. При этом портрет Валентины Терешковой сопровождала надпись «В скафандре не слышу людей».

А вообще же при обсуждении законопроекта 19 июля в Госдуме расклад получился такой: из присутствующих 329 членов фракции «Единой России» 328 проголосовали «за» (против высказалась только Наталья Поклонская) и 101 депутат от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» проголосовал «против». Но эти голоса ничего не решали, законопроект был принят в первом чтении.

12:26
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!