Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Власти рассмотрят возможность введения новой пенсионной системы

Власти рассмотрят возможность введения новой пенсионной системы

Правительству России будет предложена новая система формирования пенсии россиян, вместо нынешней, бальной, системы планируется ввести стажево-заработковую пенсионную формулу. Об этом сообщает издательство РБК, ссылаясь на доклад под названием «Долгосрочная стратегия развития системы социального страхования в Российской Федерации».

Данный документ, который будет представлен правительству РФ, подготовил Александр Сафонов, проректор Академии труда и социальных отношений.

Нынешняя бальная пенсионная система была введена в 2015-м году. Она разорвала зависимость размера пенсии от трудового вклада граждан. Она совершенно непонятна людям и способствует теневой занятости на российском рынке труда, говориться в докладе Сафонова.

Эксперты отмечают, что российские власти могут заинтересоваться докладом ученого. 
13:00
63
RSS
17:41
Иногда закрадывается крамольная мысль, что все эти нововведения, вроде балльной пенсионной системы, придумывают и внедряют засланные в правительство «казачки». С одной целью – навредить, где только можно. А иначе можно прийти к выводу, что у нас никто не просчитывает возможные последствия принимаемых решений. Впрочем, еще неизвестно, что хуже…