Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Справка из Украины послужила предлогом для снижения пенсии

Справка из Украины послужила предлогом для снижения пенсии

Житель Еврейской автономной области выиграл суд по делу о своей пенсии. Дело в том, что начиная с января 2018 года, мужчине начали начислять его пенсию по курсу украинской гривны. Это произошло из-за действий сотрудников филиала Пенсионного фонда в ЕАО, которые получили справку с украинского предприятия, на котором тридцать лет назад работал мужчина.

В судебных материалах сказано, что истец, проживавший на тот момент в России, вышел на пенсию в 2010 году, а начиная с января 2019 года, его пенсия внезапно уменьшилась. Как вскоре выяснилось, это произошло из-за справки, пришедшей с украинского предприятия «Днепроэлектромонтаж». Данный документ предоставил Пенсионный фонд Украины. В итоге чиновники российского Пенсионного фонда запутались в том, как рассчитывать пенсию истцу, в рублях или по курсу украинской гривны.

Суд в ЕАО счел действия местного Пенсионного фонда незаконными. Согласно постановлению суда, мужчина, будучи работником украинского предприятия, получал заработную плату в советских рублях. В соответствии с этим, его пенсия должна быть рассчитана в рублях по современному курсу.

«Проанализировав исследованные доказательства, суд пришел к выводу, что снижение размера пособия Владимира П. нарушает его права, поэтому действия ответчика незаконны. Пенсия истца подлежит перерасчету с января 2018 года с учетом сведений о заработной плате с 1977 по 1983 годы», — говорится в постановлении суда. 
10:48
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!