Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Министр труда, отказавшаяся жить на 3,5 тыс. руб. в месяц, получала денежную помощь от государства

Министр труда, отказавшаяся жить на 3,5 тыс. руб. в месяц, получала денежную помощь от государства

Бывший министр труда Саратовской области Наталья Соколова, уволенная со своего поста из-за скандальных высказываний по поводу прожиточного минимума в регионе, несколько лет подряд получала материальную помощь от государства в размере 100 тыс. рублей. Согласно данным журналистского расследования, эти средства бывший министр труда получала в 2013, 2014, 2016 и 2017 годах.

Журналистам также удалось установить доход экс-министра за 2017 год. Так, в прошлом году Соколова заработала около 3-х миллионов рублей. В месяц она зарабатывала 191 тыс. рублей, а ежедневно — 6 тыс. 290 рублей.

Леди-чиновница Наталья Соколова прославилась на всю страну своими высказываниями по поводу прожиточного минимума для пенсионеров Саратовской области. По мнению г-жи Соколовой, 3 500 рублей в месяц — это сумма, на которую человек может удовлетворить свои «минимальные физиологические потребности». При этом сама Наталья Соколова отказалась от предложения попробовать прожить на эти деньги, заявив при этом, что данная сумма противоречит ее статусу.

После подобных высказываний экс-чиновницы, губернатор Саратовской области принял решение освободить Наталью Соколову от занимаемой ею должности. 

Фото: Газета.ру
14:17
88
RSS
16:31
Даже Владимир Жириновский возмутился: «Конечно, прожиточный минимум не может обеспечить нормальное и полноценное питание. В нынешнем виде — это сумма, которая разве что позволяет не умереть с голоду. Поэтому говорить, что семи тысяч рублей на еду в месяц достаточно — это неправильно. Конечно, человек может с утра до вечера есть «макарошки», постные щи и кашу и не умрет, но разве это нормально? К этому нужно стремиться?»