Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В Приморье протестуют ученые

В Приморье протестуют ученые

Десятки ученых из отделения Российской академии наук (РАН) в Приморском крае вышли на митинг против неравномерного повышения зарплат. Акция протеста ученых прошла в центре Владивостока.

Один из участников митинга, директор Тихоокеанского океанологического института имени В. И. Ильичева Вячеслав Лобанов, заявил журналистам, что у его учреждения нет средств на повышение зарплаты всем сотрудникам согласно майским указам президента Путина.

«Нам предоставлены средства, но в меньшем объеме, чем требуется. Президент имел в виду всех работников научной сферы, а зарплата повышается только научным сотрудникам, а категории инженеров, техников, завлабораториями, административные работники вспомогательных подразделений – им повышение зарплаты не предусмотрено», – рассказал Вячеслав Лобанов.

Митингующие ученые выступили против неравномерного повышения зарплат своих коллег по стране. По их мнению, это грозит оттоком самых талантливых и перспективных ученых из регионов в Москву.

Участники протестной акции также постарались обратить внимание властей на снижение уровня материально-технического обеспечения научных исследований. Ученым не хватает средств на приобретение необходимых приборов и проведение экспедиций.
10:42
99
RSS
16:28
Значит, все-таки правы псковские пикетчики, выдвинувшие требование «Одна страна — одна зарплата!» (см. «Бюджетное обозрение», 15. 10. 2018). Раньше тарифная сетка и оклады были для всех одинаковы, а чтобы привлечь работников в регионы со сложными погодно-климатическими условиями, существовал «районный коэффициент».