Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Какой прибавки к зарплатам ожидать не «майским» бюджетникам

Какой прибавки к зарплатам ожидать не «майским» бюджетникам

Будут ли, а если будут, то на сколько проиндексированы зарплаты бюджетников, не попавших в майские указы президента РФ 2012 года, в последующие годы?

На этот вопрос ответила, выступая на заседании генсовета Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), замминистра труда и соцзащиты Любовь Ельцова.

По ее словам, зарплаты (а точнее, оклады) этой категории бюджетников вырастут в 2019 году на 4,3 процента, в 2020 – на 3,8 процента, а в 2021 — на 4 процента. То есть на величину прогнозного уровня инфляции.

Обнадежила замминистра и остальных россиян: в целом, сказала она, в 2019 году рост зарплат продолжится, правда, не так стремительно, как в году нынешнем. Так, прогнозируется, что номинальные зарплаты в 2019 году вырастут на 6,1 процента, в 2020 — на 5,4 процента, а в 2021 — на 6,6 процента.

Напомним, ранее глава этого министерства Максим Топилин заявил, что «по статистике за этот год заработные платы растут и в реальном, и в номинальном выражении беспрецедентными темпами: практически на 11% увеличилась заработная плата». 

16:06
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!