Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Халява, господа, заканчивается

Халява, господа, заканчивается

Воруют не только чиновники, но и население. Причем само у себя. По словам замглавы Минэнерго Вячеслава Кравченко, суммарная задолженность физических и юридических лиц за потребленные энергоресурсы – электричество, газ и тепло — к 1 октября перевалила за 850 млрд рублей. Львиную долю этих долгов накопили обычные потребители.

Замминистра говорит, что если все эти долги собрать, их хватило бы на полную модернизацию коммунальной инфраструктуры и еще осталось бы на неотложные социальные нужды. Почему государство и ЖКХ должны прощать тех, кто не хочет платить за воду, свет, газ и тепло? Халява заканчивается. Федеральный закон об ужесточении дисциплины коммунальных платежей вступает в силу с 1 января 2016 года.

Теперь будет так: если человек не платит три месяца, ему резко увеличат размер пени – с 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки до 1/130 ставки. Чтобы было понятней, это то же самое, если бы человек платил за взятый кредит 25%.

Впрочем, замминистра не очень верит в действенность этой меры и поэтому не исключает, что в недалеком будущем в России перейдут к практике большинства европейских стран. Там должников – и компании, и обычных потребителей — попросту отключают от сетей после нескольких дней просрочки.

Фото: penzainform.ru

22:21
500
Нет комментариев. Ваш будет первым!