Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Долги по зарплате погасят премиями начальства

Долги по зарплате погасят премиями начальства

Мы уже сообщали, что в ряде российских регионов из-за нехватки средств на декабрьскую зарплату сотрудникам МЧС предложили взять банковские кредиты под 26% годовых (см. «Пожарным вместо зарплаты предложили кредит», «Начальству – премии, подчиненным – кредиты под 26%»). Нехватка образовалась в результате того, что региональное начальство слишком увлеклось выплатой себе премий и прочих доплат.

Чтобы решить проблему с выплатой зарплат сотрудникам боевых подразделений, глава МЧС Владимир Пучков отменил премии руководящему составу центрального аппарата министерства и порекомендовал сделать то же самое руководителям региональных центров и ГУ МЧС в субъектах РФ.

Как сообщила пресс-служба МЧС, выплата бонусов начальствующему составу будет «заморожена» до тех пор, пока не вернут долги по зарплате рядовым сотрудникам. Руководители региональных центров и главков МЧС обязаны лично докладывать министру о полном погашении задолженности.

Ранее пресс-служба ведомства сообщала, что виновные в задержках зарплаты наказаны в дисциплинарном порядке, вплоть до отстранения от должности.

Фото: agregator.pro

16:52
389
20:03
Смешно: сами себе премии поназначали и решили нажиться на бедных рабочих.