Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Трепещи, работодатель-должник!

Трепещи, работодатель-должник!

Как сообщается на сайте правительства РФ, законопроект, внесенный в Госдуму, предлагает выделить частичную или полную невыплату в установленный срок зарплаты в отдельный состав административных правонарушений КоАП РФ, а также повысить размер штрафа, налагаемого за это правонарушение на должностных лиц – с 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Кроме того, должны быть внесены в Гражданский процессуальный кодекс дополнения, дающие работнику право на подачу иска в суд по месту жительства о защите своих трудовых прав.

Как указывается в законопроекте, предусмотренные им меры должны «стимулировать» работодателя на своевременную выплату денежного вознаграждения в полном объёме и в размере не ниже, чем это предусмотрено трудовым законодательством.

Напомним, законопроект разработан Минтрудом по поручению президента РФ, которое он дал еще 20 октября 2013 года. То есть министерству потребовалось на подготовку документа два с лишним года. А вот правительство распорядилось судьбой проекта быстро: рассмотрело и одобрило 14 января, а уже 27-го числа направило в Госдуму. Кризис заставляет вертеться!

Фото: mediakub.com

21:29
636
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!