Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

«Мемориал» обвинил чиновников Чечни в поборах с бюджетников

«Мемориал» обвинил чиновников Чечни в поборах с бюджетников

В правозащитный центр «Мемориал» обратились работники Комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСО) Шелковского района Чечни. Они пожаловались, что, начиная с мая 2015 года, им стали выдавать на руки всего 30% начисленной зарплаты.

«Мемориал» сообщает, что поборы начались после того, как начальником районного отдела труда и социального развития стала Хеди Геремеева – родственница начальника полиции района Вахи Геремеева. При этом начальник полиции отказывается проверять жалобы работников центра.

Как следует из жалоб, бухгалтерия КЦСО якобы ведет две зарплатные ведомости. По первой под подпись выдают на руки примерно 30% зарплаты, а во второй, с остальной частью зарплаты, кто-то расписывается за бюджетников. В чей карман идет 70% заработка – никто не знает. Однако сообщается, что правозащитная организация «Открытая Россия» не так давно показала документальный фильм, в котором утверждается, что каждый работающий чеченец обязан ежемесячно вносить «пожертвования» в Фонд имени Ахмата Кадырова.

Реакция на обвинения последовала незамедлительно. Директор КЦСО Нурият Муслимова подтвердила, что Хеди Геремеева действительно руководит отделом труда и социального развития населения, но центр ей не подчиняется. «Автор (сообщения) абсолютно не в курсе того, что это две разные организации», — заявила Нурият Муслимова и пообещала подать на «Мемориал» заявление в суд за клевету.


Фото: ivanteevka.today

10:32
590
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!