Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Работники все чаще жалуются на невыплату зарплат

Работники все чаще жалуются на невыплату зарплат

В феврале в Общественную палату РФ поступило более тысячи жалоб на невыплату зарплат. Представитель Общественной палаты Владимир Слепак рассказал, что жалобы поступают из разных регионов страны.

Больше всего обращений граждан поступило из Ростовской области. Жители региона сообщают о задолженности по зарплате на предприятии ОАО«Угольная компания Алмазная». Здесь долги перед работниками за девять месяцев достигли 160 тыс. рублей, отметил Слепак.

На задержку зарплат жалуются и работники других крупных отечественных компаний: ОАО «АК Трансаэро», ООО«БТС-Гидрострой» и ООО «СГК-ТрансстройЯмал». В бедственном положении оказались и строители военного аэродрома в Мурманской области, которые были наняты компанией ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги». Они не получают зарплату с октября 2015 года.

В Общественную палату поступают жалобы и от работников социальной сферы. Владимир Слепак сообщил, что только из Забайкальского края поступило 14 заявлений от работников одного из дошкольных учреждений. Жаловались на задержки и сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия, и даже представители Министерства внутренних дел по Республике Тыва, — отметил Слепак.

14:12
450
13:56
Тенденция продолжается…