Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В январе 2017 года пенсионеры России получат единовременную выплату

В январе 2017 года пенсионеры России получат единовременную выплату

Пенсионный фонд РФ подтвердил, что в январе 2017 года пенсионеры России получат единовременную выплату в размере 5000 рублей. Деньги на эти выплаты выделят из федерального бюджета страны.

Представитель ПФР Марита Нагоги сообщила журналистам, что пенсионеры в России получат дополнительную выплату вместе с январскими пенсиями. Несколько ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что вторая индексация пенсий в нашей стране все-таки будет заменена разовой выплатой.

Также стало известно, что в 2017 году власти рассчитывают провести полноценную индексацию пенсий на уровне инфляции. На это потребуется 270 миллиардов рублей.

16:27
795
RSS
21:28
Мы уже дважды (26 июля и 18 августа) выражали сомнение в том, что правительство и партия власти решатся накануне выборов лишить пенсионеров второй индексации пенсий или разовой выплаты. Это враз бы лишило «Единую Россию» почти сорока трех миллионов голосов на выборах (именно столько сейчас в России пенсионеров). Однако пенсионеров все-таки перехитрили. Накануне выборов им только пообещали сделать выплату, а сама выплата будет лишь в январе следующего года. Многое может измениться за эти четыре с лишним месяца. Господа пенсионеры, делайте выводы!