Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Учителя Кировской области пожаловались в Минобразования на произвол местных чиновников

Учителя Кировской области пожаловались в Минобразования на произвол местных чиновников

В Кировской области учителя местных образовательных учреждений обратились в Министерство образования РФ с жалобой на действия региональных чиновников.

В своем коллективном письме 178 педагогов заявили о незаконных, по их мнению, действиях региональных властей в отношении оплаты труда учителей.

В документе говориться, что областное правительство своим постановлением от 30 мая 2016 года существенно сократило расходы на зарплаты педработникам. Из-за введения новой тарификации у школ возник серьезный перерасход денежных средств в размере нескольких сотен тысяч рублей. Вследствие этого, образовательным учреждениям в области пришлось сократить надбавки и доплаты к зарплате учителей, чтобы погасить долг перед региональным бюджетом. Из-за этого многие учителя Кировской области потеряли 5 тысяч рублей из своей зарплаты.

Открытое коллективное письмо педагоги отправили в Минобрнауки РФ, а также в приемную Государственной Думы РФ и врио губернатора Кировской области Игорю Васильеву, а жалоба на незаконность постановления областного правительства от 30 мая с требованием его отмены передана в областную прокуратуру.

11:25
457
RSS
11:12
Да какие там на фиг махинации! В федеральном бюджете и, следовательно, в региональных бюджетах (средства идут из центра) элементарно не хватает денег на выполнение майских (2012 года) указов президента РФ. Другое дело, что на местах постоянно меняют правила игры, то бишь системы начисления учительских зарплат. Но это опять-таки из-за нехватки денег. Недаром же Алексей Кудрин предлагал «заморозить» выполнение майских указов президента до лучших времен.