Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Недовольные отменой льгот астраханцы требуют отставки руководства области

Недовольные отменой льгот астраханцы требуют отставки руководства области

В минувшее воскресенье в Астрахани на Октябрьской площади митинговали более тысячи горожан. Они требовали отозвать из областной думы законопроект о так называемом «социальном кодексе», в случае принятия которого будут лишены льгот 90 тысяч ветеранов труда, 10 тысяч ветеранов боевых действий и многие другие категории социально уязвимых граждан.

По информации местного портала «Арбуз», законопроект о «социальном кодексе» разработан правительством Астраханской области, чтобы сэкономить около 1 млрд рублей в региональном бюджете. В частности, документ предполагает не только перераспределение льгот местного значения, но и отменяет некоторые из них для астраханцев, доход у которых выше прожиточного минимума.

Как сообщил на своей странице в Facebook депутат Госдумы Олег Шеин, митинг стал «крупнейшим выступлением после массовых акций 2012 года».

Участники митинга договорились, что акция будет продолжена 24 ноября, когда в областной думе начнутся слушания по «социальному кодексу», а также делегировать активистов для переговоров с депутатами от «Единой России».

15:15
207
Нет комментариев. Ваш будет первым!