Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Исполняющим обязанности главврача поликлиники Владикавказа являлось лицо без медицинского образовани

Исполняющим обязанности главврача поликлиники Владикавказа являлось лицо без медицинского образовани

В одной из городских поликлиник Владикавказа должность и.о. главврача занимал 25-летний Георгий Никиташенко с поддельным дипломом о медицинском образовании. Данная информация была установлена благодаря активистам Общероссийского народного фронта. Активистов смутил слишком молодой возраст должностного лица, в связи с чем возник вопрос, откуда у специалиста необходимый стаж для должности. Был отправлен соответствующий запрос в прокуратуру, в результате проверки выяснилось, что у Никиташенко нет диплома о медицинском образовании, а тот, что он представил при трудоустройстве, оказался обыкновенной фальшивкой. В данный момент Никиташенко отстранен от должности и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: alaniatv.ru

02:57
161
11:10
Жулики. Есть люди с настоящими дипломами. Которые могли бы на этом посту больше пользы обществу принести.
17:17
Согласна. В данном случае возраст подвел, а сколько еще таких псевдоспециалистов, которых внешне и не заподозришь в обмане. Вон тот же Мамедов, известный пластический хирург. Внешне он никаких подозрений не вызывал, имел прекрасные отзывы на сайте, имел высокий авторитет, оперировал людей, брался за самые сложные случаи, где профессионалы отказывали. И в результате пациент или умирал или получал тяжелые увечья по здоровью. И только тогда на него обратили внимание.
17:15
Жулик, конечно. Но главврач это управленец, лечением он не занимается. У нас сплошь и рядом, от мелких учреждений до министерств, на руководстве «сидят» непрофильные специалисты. Поскольку на этих должностях нужны «эффективные менеджеры». Правда, насколько они эффективны, становится видно только через несколько лет. Когда дров наломают.
02:52
Иной раз неизвестно, кто хуже: управленец или простой врач. Он все-таки руководит и организует работу врачей. И здесь можно много ошибок натворить, которые повлияют фатально на здоровье людей. Да и нередко главврачи и сами занимаются практикой, такое бывает тоже.