Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В Москве и Петербурге сотрудники нескольких вузов не получают свою зарплату с начала года

В Москве и Петербурге сотрудники нескольких вузов не получают свою зарплату с начала года

Сотрудники Московской государственной консерватории имени Чайковского с января не получают заработную плату. Об этом сотрудники консерватории сами рассказали журналистам Русской службы BBC. Как выяснилось, в бухгалтерии учреждения, подконтрольного Министерству культуры РФ, невыплату зарплаты объясняют отсутствием бюджетных денег.

По данным Би-би-си, заработную плату также перестали выплачивать работникам Государственного института искусствознания, Российского института истории искусств и Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова. В одном из этих учреждений культуры сообщили, что с 2017 года сотрудники получают либо минимальную часть оклада, либо не получают ничего. Сейчас все работники культуры, оставшиеся без денег, готовы приостановить свою трудовую деятельность.

Тем не менее, у Министерства культуры нашлось объяснение столь бедственной ситуации с зарплатами сотрудников вышеперечисленных вузов. В ведомстве сообщили, что все бюджетные средства были переведены в вузы, но не поступили вовремя из-за технического сбоя.

20:00
145
21:08
Это что же за сбой такой, который затянулся на два месяца?
21:39
Да, действительно… И на сколько еще затянется сей технический сбой?
Да и в объяснениях явны противоречия. Одни говорят, что просто бюджетных денег нет, другие уповают на технический сбой.