Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Как хитрят, чтобы «выполнить» майские указы

Как хитрят, чтобы «выполнить» майские указы
<p "="">Выступая в Госдуме РФ, аудитор Счетной палаты Владимир Катренко заявил, что Минтруд еще в 2014 году внедрил новый профстандарт, который привел к сокращению соцработников в стране на 15% и избавил правительство от необходимости в ускоренном режиме повысить зарплаты большой группе соцработников.
<p "="">Фокус заключается в том, что новый профстандарт «Социальный работник» позволил перевести часть работников на должности с новыми названиями, которые не подпадают под действие президентского указа о повышении зарплат, и теперь правительство сможет легко отчитаться о выполнении поручений президента, хотя на деле зарплаты соцработников не вырастут.
<p "="">Правда, пресс-служба Минтруда попыталась опровергнуть заявление аудитора: дескать, сокращение «связано с интенсификацией труда социальных работников и развитием негосударственного сектора предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому».
<p "="">Но, как отмечает портал NEWSru.com, это не единственный пример того, когда чиновники вместо выполнения «майских указов» изменяют «правила игры», чтобы отрапортовать об их «успешном» выполнении, когда придет срок отчитаться. Например, осенью 2015 года правительство РФ изменило расчет средней заработной платы, дополнив учет доходов россиян неформальными заработками.
12:07
97
20:14
Так и есть: лучше поувольняют некоторую часть рабочих, чем будут вкладывать в это предприятие несуществующие деньги.