Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Тамбовская область не выполнила «майские указы» Путина

Тамбовская область не выполнила «майские указы» Путина

По подсчетам журналистов издания «ТАМБОВ-ИНФОРМ», зарплата учителей в Тамбовской области, согласно «майским указам» президента РФ, должна составлять не менее 40 тыс. рублей. На деле же местные педагоги получают не более 20 тыс. рублей в месяц.

Все больше учителей в регионе обращаются в надзорные органы с жалобами на сокращение реальных доходов, сообщает издание. Так, например, учителя МБОУ «Первомайская СОШ» сообщили, что за весь 2017 год они не получили ни единой прибавки к зарплате. При этом педагогам из этой школы увеличили нагрузку, но по непонятным причинам снизили стимулирующие выплаты.

«Заставили заново пересчитать баллы и осознанно уменьшили их количество, чтобы зарплата осталась на прежнем уровне (до копейки). Скоро у учителей уже нечего будет урезать. Однако работодатель обязан ежегодно индексировать заработную плату в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги (ст. 134 ТК РФ). У учителей ставка остаётся 7560», — заявили учителя из «Первомайской СОШ». 

Региональные журналисты также отмечают, что подобная ситуация складывается и в других школах Тамбовской области.

12:35
159
RSS
16:40
Не нравится такая зарплата? А идите вы в бизнес!
22:03
20:36
Так кому же верить – врачам и учителям или министру труда и соцзащиты России Максиму Топилину, который на голубом глазу доложил журналистам, что указы президента России Владимира Путина по повышению зарплат бюджетникам полностью выполнены? Министр считает, что средние зарплаты врачей и научных работников повсеместно достигли 200 процентов от средней по региону. Более того, Максим Топилин утверждает, что и зарплаты всех остальных бюджетников, прописанных в «майских указах», тоже достигли установленных показателей! Это кто же дает министру такие сведения?