Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Чиновничий аппарат сократят в очередной раз

Чиновничий аппарат сократят в очередной раз

На инвестиционном форуме в Сочи Дмитрий Медведев объявил о возможной оптимизации госструктур и чиновничьего аппарата с целью экономии расходной части бюджета.

Правительство РФ, озабоченное поисками возможностей для сокращения расходной части бюджета, в очередной раз замахнулось на «самое святое» — чиновничий аппарат.

Как заявил в Сочи на проходящем там инвестиционном форуме Дмитрий Медведев, в ближайшее время должны быть приняты «дополнительные решения» по сокращению численности чиновников. Правда, уточнил – «по всей вероятности». Судя по всему, имеются в загашнике правительства и предложения по оптимизации управленческого аппарата через объединение некоторых госструктур. Как выразился премьер, «аппарат должен быть компактным».

При этом председатель правительства добавил, что одновременно аппарат должен быть не только компактным, но эффективным и прозрачным, а для этого необходимо усилить за ним общественный контроль. Чтобы не имитировал работу как в тучные предкризисные годы.

Дмитрий Медведев дал понять, что после первых шагов по оптимизации управленческого аппарата будут сделаны и другие. Во всяком случае, одним решением по объединению ФАС и службы по тарифам дело не ограничится. У правительства имеются и другие предложения по «слияниям и объединениям», подчеркнул председатель правительства.

09:30
649
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!