Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Вот так индексация!

Вот так индексация!
<p "="">Мы уже сообщали, что 6 апреля в ходе встречи губернатора Псковской области Андрея Турчака с профактивом глава региона пообещал проиндексировать оклады работников бюджетной сферы с 1 октября на два процента, а к полноценной индексации (по уровню официальной инфляции) вернуться только в 2018 году (см. «От щедрот губернаторских»).
<p "="">Итоги встречи с губернатором были обсуждены 11 апреля на заседании президиума Псковского областного совета профессиональных союзов (облсовпрофа). Председатель облсовпрофа Ульяна Михайлова заявила: «Мы применяли в течение первого квартала 2017 года такие формы протестной работы, как пикеты и митинги, и первая часть реализации
наших требований по индексации достигнута: категорическое «нет» со стороны
исполнительной власти в части индексации удалось преодолеть. Получение согласия на рассмотрение возможности увеличения должностных окладов работников бюджетной
сферы на 2% в этом году и 4,5 % в следующем году является маленьким, но шагом вперед. При этом мы отдаем себе отчет, что основная часть работников бюджетной сферы такое предложение губернатора в лучшем случае воспринимает саркастически, а в большинстве своем негативно. Потому что примерные расчеты показывают: при сохранении такого предложения, если оно не будет увеличено в переговорном процессе, фактическая прибавка у разных категорий работников составит от 100 до 200 рублей ежемесячно, что, как всем понятно, никак не покроет общий уровень инфляции и увеличение общего расходного бремени на структуру заработной платы».
<p "="">Поэтому президиум облсовпрофа постановил продолжить правозащитные коллективные действия, а также включить в переговорный процесс с исполнительными органами власти двухсторонние комиссии соответствующих отраслевых профсоюзов.
<p "="">Кроме того, 1 мая профсоюзы намерены провести в Пскове митинг, чтобы потребовать от властей региона возвращения полноценной ежегодной индексации должностных окладов бюджетников.
<p "="">Фото: pln24.ru
11:23
149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!