Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Статистика оторвалась от реальности

Статистика оторвалась от реальности
<p "="">Статистические данные по зарплате бюджетников не соответствуют действительности, утверждает председатель координационного совета профорганизаций Дедовичского района Псковской области Наталья Задорожная. <p "="">По ее словам, у рентгенолаборанта с высшей категорией и стажем 30 лет зарплата всего 9126 рублей в месяц. «Соответствует ли это требованию президента довести зарплату медицинских работников в 2018 году до 200 процентов от средней зарплаты по экономике региона?», — задается риторическим вопросом профсоюзный функционер.
<p "="">Более того, зарплаты в сфере здравоохранения района снижаются, говорит Наталья Задорожная. Так, в 2016 году из-за отмены стимулирующих выплат и снижения стимулирующих выплат за вредность с 15 % до 7% и за стаж с 30% до 10% зарплата уменьшилась в среднем на 900 рублей по сравнению с 2015 годом, а «цены на продукты, бензин, медикаменты выросли в разы».
<p "="">Кроме того, она обратила внимание на еще одну несуразность. Если в июле МРОТ, как это обещано, повысят до 7800 рублей, то зарплата квалифицированного медперсонала, имеющего первую категорию, сравнится с зарплатой санитарок и уборщиц.
17:12
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!