Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Власти отчитались о выполнении майских указов Путина

Власти отчитались о выполнении майских указов Путина

На сайте Правительства РФ опубликован отчет о выполнении майских указов президента Владимира Путина.

Документ включает в себя 11 направлений экономической, демографической, социальной и государственной политики властей.

4 мая 2017 года президент намерен провести совместное заседание Государственного комитета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ.

11:05
116
18:52
Как бы красиво не было написано в этих отчетах, реальная ситуация все равно оставляет желать лучшего.
11:39
Власти отчитались о выполнении «майских указов» Владимира Путина, да не обо всех. Правительство в своем отчете скромно умолчало о таком показателе, как повышение реальной зарплаты в 1,4−1,5 раза уже в 2018 году. Почему? Да потому, что достичь этого не удастся. После падения средней реальной зарплаты на 9% в 2015 году и восстановления ее лишь на 0,7% в прошлом году потребуется невероятное — чтобы в оставшиеся два года рост составил по 15%.

Не было сказано об этом и на заседании Госсовета с участием президента. Один лишь председатель партии «Справедливой России» Сергей Миронов обратил внимание на то, что поручение о росте реальной зарплаты не выполнено, а указы о повышении зарплат бюджетникам исполняются только, если врачи и учителя работают на 2−2,5 ставки. Но кто слушает Сергея Миронова?

Правда, сам Владимир Путин, открывая заседание Госсовета, деликатно указал правительству, что «проблем еще очень много и нерешенных вопросов больше, чем того, что удалось сделать». Тем самым президент косвенно признал противоречие между внушительным процентом выполнения его указов «на бумаге» и более скромными практическими результатами. По данным Кабмина, из 218 поручений, содержавшихся в указах, выполнено уже 165, или 76%! Может, правительству действительно пора в отставку?