Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Итоги-2016: Россия постепенно скукоживается

Итоги-2016: Россия постепенно скукоживается

Россияне, доля которых в общем количестве населения мира составляет 1,99 процента, произвели 1,94 процента мирового ВВП. Такие данные приводит на своей страничке в «Живом журнале» экономист, бывший советник президента РФ Андрей Илларионов. При этом эксперт подчеркивает:

- во-первых, удельный вес населения, проживающего на территории страны в границах современной России, во всем населении земного шара в 2016 году впервые за последние три с лишним столетия опустился ниже 2% и составил 1,99%;

- а во-вторых, удельный вес российского ВВП, производимого также в границах современной РФ, в мировом ВВП в 2016 году составил 1,94%, что ниже, чем в 1922 году (2,01%) - в нижней точке экономической, демографической и политической катастрофы 1914-22 годов, вызванной разрушениями Первой мировой войны, двух революций, гражданской войны и голода 1921 года;

- ниже, чем в 1942 году (3,44%) - наиболее тяжелом году германо-советской войны 1941-45 годов;

- а также ниже, чем в 1998 году (1,96%) - в нижней точке экономической, демографической, социальной катастрофы, вызванной интервенционистской политикой, проводившейся властями России в 1989-98 годах.

Андрей Илларионов также отмечает, что относительный уровень душевого ВВП (величина внутреннего валового продукта, которая приходится на душу населения) в России в 2016 году тоже опустился ниже среднемирового показателя и составил 97,3%.

Таким образом, подытоживает экономист, «сегодняшняя Россия - это страна с численностью населения и величиной ВВП, составляющими менее 2% от соответствующих мировых показателей, с душевым ВВП ниже среднемирового уровня».

В общем, кто понимает, пусть делает выводы самостоятельно…

Единственной ложкой меда в этой бочке дегтя является потенциал России. Он огромен. Но чтобы его задействовать, нужны не зашоренные умы, новая экономическая политика, решительные реформы и политическая воля.

Вся эта информация наверняка доступна и руководству России, и нашим врагам, количество которых в последние годы только увеличивается. Поэтому единственным выходом является укрепление российской военной мощи, чем высшее руководство страны и занимается все годы с начала XXI века.

11:56
333
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!