Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Ожидаемые повышения зарплаты бюджетникам – чего ждать в 2016-2017 годах?

ЗарплатаБюджетников.РФ

Ожидаемые повышения зарплаты бюджетникам – чего ждать в 2016-2017 годах?

Во исполнение майских указов Президента, с начала 2016 года начнется повышение зарплат работникам бюджетной сферы (всего 11 профессиональных категорий, согласно утвержденного перечня).

В преддверии нового года представители бюджетной сферы озабочены тем, принесет ли он реальное улучшение зарплатного вопроса. Известно, что Правительством РФ утвержден список из 11-ти категорий работников, кому в течение 2016 года планируется изменить размер заработной платы в сторону повышения. Список включает в себя врачей, учителей, преподавателей вузов, работников искусства и культуры, научных сотрудников некоторых других «слуг государевых».

Отправной точкой для Минфина является Указ Президента № 597 от 7 мая 2015 года, направленный на улучшение государственной социальной политики внутри РФ. На какие же цифры можно рассчитывать бюджетникам? Оказывается, к 2018 году нынешние зарплаты указанным категориям поднимут минимум в 1,5 раза.

Следует отметить, что внутри отраслей увеличение зарплаты будет неоднородным: специалистам более высоких категорий прибавка будет выше (например, врачам высоких категорий по сравнению с младшим медперсоналом, заслуженным деятелям культуры и искусства по сравнению с рядовыми служащими и так далее). К тому же траты из бюджета станут более контролируемыми со стороны государства. Для этого полным ходом разрабатываются соответствующие нормативные акты.

00:12
6706
Нет комментариев. Ваш будет первым!