Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Может, с седьмого раза получится?

Может, с седьмого раза получится?

В день своей четвертой инаугурации президент России Владимир Путин подписал новый майский указ, «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». В нем он приказал российскому правительству обеспечить «вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности».

Экономист и бывший советник президента РФ Андрей Илларионов вместо слов и комментариев о невыполнимости поставленного Путиным «вхождения в пятерку крупнейших экономик мира» приводит в своем «Живом журнале» шесть предыдущих заявлений президента о том, что Россия уже туда вошла или вот-вот туда войдет. Но воз и ныне там. Итак...

Выступление В. Путина на форуме сторонников президента России 21 ноября 2007 года:

«Россия, о которой мы сегодня говорим, сегодня вернулась в первую десятку крупнейших экономик мира. И это далеко не предел. Независимые эксперты и у нас в стране, и за рубежом абсолютно точно убеждены: если продолжится нынешний курс развития страны, сохранятся темпы прироста экономики - Россия в течение 10 лет способна войти в первую пятерку ведущих крупнейших экономик мира. И мы это обязательно сделаем».

Встреча В. Путина с членами Совета палаты Совета Федерации Федерального Собрания 15 января 2008 года:

«Напомню, что мы ставим перед собой самые серьезные задачи: к 2020 году войти в пятерку крупнейших экономик мира. Мы совершенно точно способны эту задачу решить - мы обязательно ее сделаем».

Выступление В. Путин на 100-й сессии Международной конференции труда 15 июня 2011 года:

«По нашим оценкам, в начале будущего года российская экономика должна полностью преодолеть последствия кризисного спада. Может быть, даже уже в конце этого года. Но уже сейчас мы вплотную работаем над долгосрочными планами и стратегией посткризисного развития, ставим перед собой амбициозную задачу - за предстоящее десятилетие ввести Россию в пятерку крупнейших экономик мира, а по ВВП на душу населения подняться с нынешних 19,7 тыс. долларов к более чем 35 тыс. долларов на человека. Для достижения этих целей необходимо как минимум в два раза повысить производительность труда, а в несырьевых, высокотехнологичных сферах это еще большая планка - где-то в три-четыре раза надо будет сделать».

Выступление В. Путина на съезде партии «Единая Россия» 24 сентября 2011 года:

«Поэтому объективное требование одно: темпы нашего развития должны быть кардинально выше тех, что мы имеем сегодня. Нужно вновь вернуться к тому, что было совсем недавно, несколько лет назад, до кризиса, и раскрутить маховик экономического развития, темпов роста до 6-7 процентов в год, а за следующие пять лет войти в пятерку крупнейших экономик мира. Абсолютно реальная задача. Причем это должен быть не сырьевой, а качественно иной рост, построенный на инвестициях, передовых технологиях, на повышении эффективности, на создании современной индустрии».

Выступление В. Путина в Государственной думе с отчетом о деятельности Правительства за 2011 год 11 апреля 2012 года:

«Уважаемые коллеги, по нашим оценкам, уже в ближайшие два-три года Россия войдет в число пяти крупнейших экономик мира по паритету покупательной способности».

Послание В. Путина Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года:

«По объемам ВВП Россия - это, конечно, хорошо - вошла в пятерку крупнейших экономик мира».

В. Путин 7 мая 2018 года подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»:

«1. Правительству Российской Федерации обеспечить достижение следующих национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года: ...

з) вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности..."

09:37
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!