Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Боевые роботы: видео

Российские кибернетические системы

Боевые роботы: видео

В общей сложности для перспективного робота разработаны уже 18 сменных модулей. На видео, похоже, проходят испытания роботизированных платформ с модулем наблюдения и модулем с пулеметом ПКТМ и системой наведения. Все модули являются быстросъемными; в боевых условиях их замену можно произвести в считанные минуты.

Ссылку на видео опубликовал в своем твиттере вице-премьер Дмитрий Рогозин. Видео он сопроводил текстом: «Русские роботы учатся разбираться с плохими парнями». При этом вице-премьер не уточнил, какие именно роботы принимают участие в испытаниях. Судя по видео, речь идет о роботизированной платформе «Нерехта», разрабатываемой для работы с несколькими сменными модулями, включая модули с вооружением и аппаратурой наблюдения.

Одна платформа может перевозить грузы или боеприпасы массой до 700 килограммов. Благодаря такой грузоподъемности роботов на базе платформы «Нерехта» планируется использовать, в частности, для вывоза раненых. Кроме того, будут созданы роботы — корректировщики артиллерийского огня и разведчики. Управление техникой, которая способна работать в полностью автономном режиме, осуществляется с пульта, дальность связи которого составляет около 20 километров.

В настоящее время для «Нерехты» создаются системы дистанционной перезарядки оружия и комплекс датчиков, при помощи которых оператор сможет контролировать состояние как самого робота, так и его оружия.

15:06
845
RSS
23:05
+1
Сегодня прочитал удивительно интересную новость о том, что американская оппозиция глядя на то, как меняется вооружения российской армии и вооруженных сил Китая, подвергает суровой критике «Пентагон». Претензии противников правящего режима состоят в том, что в США вооружения, бронетехника и стрелковое оружие в последний раз глобально обновлялась еще во времена правления президента Рональда Рейгана. После просмотра этого видео понимаешь почему они там так взволнованы. Плюс еще парады в России и Китае прошли.