Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Зарплаты преподавателей ВУЗов в 2015 году не станут выше

ЗарплатаБюджетников.РФ

Зарплаты преподавателей ВУЗов в 2015 году не станут выше

Преподавателей ВУЗов в 2015 году ценят не так, как раньше. Они будут получать столько денег, сколько заработают своим умом и изворотливостью.

Это последние данные, которые предоставила власть. У преподавателей в университетах и институтах зарплата будет состоять из оклада и доплаты, зависящей от того, какой вклад они вносят работая в своем образовательном учреждении.

Повышения оплаты ставок не планируется.

То-есть, чем больше преподаватель работает, чем больше делает для науки и развития ВУЗа, для студентов, тем больше он будет получать денег. Хорошо, если у преподавателя есть ученая степень и большая аудитория студентов - тогда его ждет хорошая надбавка. В остальных случаях ВУЗовские преподаватели будут зарабатывать своей головой и как придется.

Коллегам-преподавателям могу порекомендовать репетиторство (сайт PROFI.RU) в качестве подработки, при современных технологиях это удобно - находить учеников через специализированный сайт.

В бауманке, где сам работаю на должности ассистента, зарплата за одну ставку выходит 21600 рублей, и эта сумма уже давно не индексировалась.

10:16
1749
RSS
14:26
+1
Такая политика вынуждает нормальных преподавателей относиться к работе в вузе как к совместительству! Я когда училась, у нас преподаватели без зазрения совести отменяли занятия, опаздывали, и вообще, плохо готовились к лекциям из-за «основной работы» — у кого репетиторство, у кого научные гранты, у кого бизнес вообще...
Но преподаватели с большим стажем нормально вроде получают + премии всякие. Чего не скажешь про других сотрудников вузов, например, всяких м.н.с., инженеров и т.д.