Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Минималку бюджетникам довели до 7,5 тысяч рублей

ЗарплатаБюджетников.РФ

Минималку бюджетникам довели до 7,5 тысяч рублей

С 1 июля 2016 года Правительство РФ повысило минимальный размер оплаты труда бюджетников. Теперь минимальная зарплата составит 7500 рублей, что на 1296 рублей больше предыдущего оклада.

Увеличение МРОТ повлечет за собой, прежде всего, повышение зарплаты у работников неквалифицированного труда. При этом будут обижены квалифицированные кадры, которые сегодня имеют базовый оклад в таком же размере, считает Псковский областной совет профсоюзов. Профсоюзы региона уже направили свои требования губернатору, чтобы вслед за повышением МРОТ были увеличены и зарплаты других категорий работников бюджетной сферы. Кстати, рейтинг благосостояния российских семей показал, что этот регион является самым бедным по стране. Семьи с детьми, получая зарплату и оплачивая все квитанции, вынуждены жить в среднем на оставшиеся 570 рублей.

Новый МРОТ никак не улучшит и положение бюджетников других регионов. На первый квартал 2016 года прожиточный минимум по России составил 9776 рублей. Правительство РФ обещает, что МРОТ сравняется с прожиточным минимумом к 2020 году.

На этом фоне только с января 2017 года произойдет корректировка заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров бюджетных организаций. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ утвердили в конце июня. Согласно изменениям в трудовом законодательстве, соотношение между среднемесячными доходами руководящих работников и сотрудниками госучреждений будет устанавливать учредитель. Разница в зарплатах не должна превышать предельного уровня, установленного Правительством России или региональными органами власти.

С 1 июля МРОТ в бюджетной сфере увеличен до 7 500 рублей. При этом минимальная зарплата отстает от среднего показателя прожиточного минимума в России почти на 1,3 тысячи рублей.

Уважаемые члены Правительства, поживите сами на семь с половиной тысяч рублей! Посмотрим, какие законы тогда будете принимать.

12:54
611
Нет комментариев. Ваш будет первым!