Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Российские власти готовятся встретить социальные протесты во всеоружии

Российские власти готовятся встретить социальные протесты во всеоружии

Чтобы составить объективное представление о том, что происходит в твоей стране, необходимо читать не только российскую, но, хотя бы время от времени, также инопрессу. Вот что пишет The Times о протестах из-за невыплаты зарплат в России (Марк Беннетс, 18 января 2016 г.).

«По России распространяются протесты учителей, медсестер и заводских рабочих из-за невыплаты зарплат. Хромающая экономика начинает ощущать весь эффект от западных санкций и обвала цен на нефть».

По данным газеты, группа учителей, которые забастовали в Приаргунске, 41 человек, написали жалобу президенту Путину. В Чите врачи и медсестры провели демонстрацию из-за задержки зарплаты. В сети «Сбарро» некоторые сотрудники объявили голодовку.

«Мы наблюдаем ряд локальных протестов, - говорит аналитик Михаил Виноградов. - Если это продолжится, есть риск общенационального недовольства».

«Пока недовольство усиливается, Кремль готовится к массовым беспорядкам», - сообщает далее The Times. В декабре был принят закон, разрешающий полицейским стрелять в толпу. «МВД увеличило в четыре раза заказ гранатометов, способных стрелять слезоточивым газом и резиновыми пулями. В главной телестудии в Москве ужесточены меры безопасности, суды начали применять жесткие новые законы, направленные против публичных акций протеста».

Фото: www.anews.com

12:40
681
Нет комментариев. Ваш будет первым!