Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В каких городах получают почти московские зарплаты?

В каких городах получают почти московские зарплаты?

В Москве на «круглом столе» по обсуждению проблем и перспектив развития рынка труда в современных условиях была представлена таблица коэффициентов среднего уровня оплаты труда, позволяющая определять, в каких регионах и городах соискателям предлагаются вакансии с зарплатами, максимально приближенными к московским.

За основу принят средний уровень зарплаты по тем или иным вакансиям в Москве, и он обозначается коэффициентом 1,0. Средние уровни оплаты труда по тем же вакансиям определены для регионов и городов. Из их соотношения выведены местные коэффициенты, которые, естественно, всегда меньше единицы.

Например, коэффициент для программистов в Саратове составляет 0,55. А в Москве программистам предлагается в среднем 100 тыс. рублей. Следовательно, в Саратове соискатель может рассчитывать на 55 тыс. рублей.

Где же зарплаты максимально приближены к московским? Таблица коэффициентов дает на этот вопрос четкий ответ: коэффициент 0,88 – в ближнем Подмосковье; 0,83 – в дальнем; 0,80 - в Сургуте; 0,78 – во Владивостоке; 0,76 – в Нижневартовске, Сочи и Хабаровске.

Очень удобно для соискателей, в том числе для молодых специалистов, решивших поискать карьерного счастья за пределами столичного региона.

10:05
520
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!