Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

3. Что будет с зарплатой до конца 2016 года?

3. Что будет с зарплатой до конца 2016 года?

Интернет-журнал «Секрет фирмы» опросил экспертов рынка труда о том, как, по их мнению, изменятся зарплаты российских работников во второй половине 2016 года. Думаю, нашим читателям тоже будут интересны их ответы. Сегодня публикуем мнения следующих аналитиков.

Михаил Коноплев, исполнительный директор платформы для ремонта и дизайна дома Houzz в России:

- Мы провели исследование среди компаний, занимающихся ремонтом и дизайном домов, и выяснили, что в большинстве из них ожидается рост доходов и прибыли в 2016 году - 50% и 45% соответственно. Эти результаты позволяют говорить и об увеличении заработных плат в индустрии.

Уровень роста доходов и зарплат варьируется в зависимости от конкретной сферы. Рост ожидает 51% архитектурных и дизайн-бюро, 50% компаний, специализирующихся на домашнем декоре, 41% компаний, которые занимаются проектированием и строительством, и 56% компаний остальных направлений. Пятую часть предприятий сообщества Houzz ожидает рост доходов на 25% и более.

Алёна Владимирская, основательница рекрутингового агентства Pruffi:

- Традиционно летом в рекрутинге сезон абсолютного затишья - все ключевые люди в это время в отпусках переосмысливают бизнес. Осенью, если не случится ничего глобального в стране в политическом и экономическом плане, я ожидаю некоторого роста не столько зарплат, сколько количества топовых вакансий. Например, в таких отраслях, как агропромышленность, производство, военная сфера и, конечно, IT. Отсюда, соответственно, будет и рост зарплат, но незначительный, всего на 10–15% - меньше, чем в «тучные» годы.

Есть некоторые сегменты, которые будут стабилизироваться. В частности, туризм, который падал последнее время. Эта сфера начала выравниваться благодаря внутреннему направлению, и в целом тенденция позитивная.

16:39
550
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!