Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

2. Что будет с зарплатой до конца 2016 года?

2. Что будет с зарплатой до конца 2016 года?

Интернет-журнал «Секрет фирмы» опросил экспертов рынка труда о том, как, по их мнению, изменятся зарплаты российских работников во второй половине 2016 года. Думаю, нашим читателям тоже будут интересны их ответы. Сегодня публикуем мнения следующих аналитиков.

Дмитрий Меркулов, лидер общественного движения «В защиту человека труда» Московской области:

- Рынок труда сейчас меняется. Штат административных и офисных работников активно сокращается, тогда как спрос на специалистов рабочих профессий, а также учителей, врачей, социальных работников, инженеров, работников сельского хозяйства растёт. Вслед за спросом корректируются и зарплаты. Однако эту тенденцию искажает финансовый кризис. И если, скажем, зарплаты младшего персонала в Подмосковье власти обещают увеличить за год на 60%, фактическая прибавка будет не столь существенной. Большинству же специалистов со средним уровнем дохода в ближайшее время вряд ли стоит рассчитывать на повышение оклада. Так, по данным Superjob, порядка 40% работодателей планируют сохранить зарплаты на уровне 2015 года, а ещё 40% готовятся сократить их. Индексировать заработные платы специалистов в этом году планирует лишь треть работодателей. По данным HeadHunter, уровень этой индексации будет равен годовой инфляции. Следовательно, большинство специалистов уже могли ощутить снижение реальных доходов. Позитивных прогнозов на изменение ситуации до конца 2017 года, к сожалению, пока нет.

Валерия Миненкова, директор по персоналу Ozon.ru:

- Согласно данным обзоров фирм-консультантов заработные платы в 2015 году выросли на 8%, также в среднем на 8% выросли заработные платы в Ozon.ru. Основной фокус у нас — на регионах, на первом месте увеличение средних заработных плат в Тамбове. Хотя на втором — Москва, на третьем — Тверь. Мы пока планируем повышение зарплат в пределах от 6% до 8%. В Ozon.ru нет индексации, мы повышаем оплату на основании результатов сотрудника, его успехов и достижений в работе. У людей, которые работают на производстве и в продажах, есть возможность увеличить свой доход за счёт премиальной части.

10:00
514
Нет комментариев. Ваш будет первым!