Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Так вот ты где, курочка, несущая золотые яйца!

Так вот ты где, курочка, несущая золотые яйца!

По данным РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы), более 40% экономически активного населения страны временно или постоянно трудятся в «теневой экономике». Это 30 млн человек. Вот где кроется неиссякаемый источник пополнения бюджета! Они же ни копейки туда не платят. Странно, что Кремль и Белый дом столько лет избегали трогать этот резерв. Но теперь время настало, потому что у кризиса пока конца-края не видно. Президент распорядился разработать меры по выводу этих работников из «теневой экономики».

Или, как пишет в «Живом журнале» блогер-публицист Алексей Мельников, «главный начальник» задумался, «где бы еще достать денег в бюджет. Кинулся к тому, что назвал «гаражной экономикой». Это те самые 30 миллионов граждан, загнанных в «теневую экономику». Таков «итог 17-летней работы Владимира Путина на посту главы государства и результат деятельности его подчиненных из правительства, его «силовиков», его налоговиков, его «госдуровцев».

«Один из примеров, как Путин и его подчиненные загнали в «тень», в «гараж», сотни тысяч людей, - напоминает блогер, - дает разыгравшаяся в 2012 году история с увеличением страховых взносов на индивидуальных предпринимателей».

«Спасибо, полковник, за вклад в рост «гаражной экономики»! Сам создал - теперь пришла пора с собой же побороться, - иронизирует публицист. - Но дело еще и в том, что поручение, которое дал Путин «серьезным людям в очках» о том, чтобы вывести россиян из «гаражной экономики», вряд ли возможно выполнить при нынешних властях». Почему? «Нет у граждан доверия к начальству. Даже если снизить налоги, то люди говорят примерно так: «Сегодня снизили - завтра поднимут. И никуда уже не денешься».

«К тому же частный бизнес не понимает, почему он на свои деньги должен содержать отожравшуюся чиновную верхушку, живущую в роскоши? – резюмирует Алексей Мельников. - Это еще одна причина уклонения от уплаты налогов, ухода в «тень», в «гараж» - политический протест бизнеса».

10:53
265
Нет комментариев. Ваш будет первым!