Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Кто предлагает – тот и осуществляет?

Кто предлагает – тот и осуществляет?

Как пишет «Независимая газета», только чудо или непопулярные меры спасут российский бюджет. Скорее всего, это будут непопулярные меры, и они будут заложены в компромиссный вариант программы по спасению экономики страны, трудиться над которым начал Центр стратегических разработок под руководством экс-министра финансов Алексея Кудрина.

Компромиссный вариант программы должен вобрать в себя все лучшие предложения, прозвучавшие в конце мая на заседании экономического совета при главе государства. Как известно, тогда вниманию президента были предложены два плана спасения страны. Первый был подготовлен уже упомянутым Центром стратегических разработок и представлен его руководителем Алексеем Кудриным, а второй опирался на идеи Столыпинского клуба и был представлен бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

Ни один из планов не удовлетворил Владимира Путина, и он потребовал подготовить третий, компромиссный вариант. Причем в его разработке примет личное участие сам президент. Почему – понятно: федеральный бюджет недобирает доходы, а в стране до сих пор нет внятной экономической политики.

Как сообщил для СМИ Алексей Кудрин, компромиссный вариант программы спасения экономики будет предполагать проведение структурных реформ, чтобы избежать повышения налогов. Как указывает в этой связи «Российская газета», только структурные решения позволят рассчитывать на сохранение налоговых ставок на прежнем уровне после окончания действующего до 2018 года моратория.

Вполне возможно, что и проводить в жизнь структурные реформы в экономике будет поручено Алексею Кудрину. На посту премьер-министра. Правда, на вопрос об этом сам соавтор компромиссной программы, пишет «Московский комсомолец», ответил уклончиво: «Все решения будут решениями президента».

21:35
599
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!