Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Главное – пообещать, а там хоть потоп

Главное – пообещать, а там хоть потоп

Правительство продолжает раздачу «пряников» избирателям накануне сентябрьских выборов.

Глава Минтруда РФ Максим Топилин пообещал бюджетникам индексацию зарплаты в 2017 году. Сейчас, по его словам, определяется объем потребных для этого средств.

Вице-премьер Ольга Голодец объявила, что МРОТ (минимальный размер оплаты труда) с 1 января может вырасти с 7,5 тыс. до 8,8 тыс. рублей. Причем средства для этого якобы уже заложены в проект бюджета на 2017 год.

А глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев фактически дезавуировал напугавшее будущих пенсионеров заявление своей начальницы, все той же Голодец, о том, что накопительную часть пенсии решено «заморозить» сразу на три ближайших года. Министр категорически заявил: «Я не знаю ни о каком принятом решении», - имея в виду «заморозку».

Как пишет в Facebook по поводу этих заявлений и обещаний депутат Госдумы Дмитрий Гудков, «нынешняя власть ведет себя как временщик. Сейчас как-нибудь выкрутится, а после нас - хоть потоп. Они не планируют наперед, потому что знают, что долго здесь не задержатся. Одной рукой воровать, другой - успокаивать нынешний социальный протест. А что все сильнее копится будущий - так какая разница»!

22:47
395
Нет комментариев. Ваш будет первым!